Childhood Corner : Atashin'chi

7/10/2012


Akhirnya bisa update lagi nih Childhood Corner, untuk kamu yang terjebak di masa kecil. Kali ini mau bahas tentang anime chibi yang pernah ditayangin di RCTI setiap Minggu pagi, anime ini sukses bikin gue ngakak karena lucu banget. Atashin'chi adalah anime komedi chibi yang diadaptasi dari manga buatan Eiko Kera yang diproduksi dari tahun 2002 - 2009. Atashin'chi adalah singkatan dari Atashi no uchi (secara harfiah artinya "Rumahku" tapi bisa juga diartikan "Keluargaku"), karena memang cerita anime ini menceritakan tentang keseharian suatu keluarga sederhana di Jepang dengan segala ke-absurd-an di dalamnya.

Awalnya Atashinchi berawal dari kolom komik kecil di koran Yomiuri di Jepang, yang diterbitkan mulai tahun 1994. Manga ini mendapat respon positif dari berbagai kalangan dan membawanya mendapat Anugerah Manga Bungeishunju pada tahun 1996 dan Anugerah Kebudayaan Osamu Tezuka pada tahun 2002. Manga ini diterbitkan dalam bentuk komik mulai tahun 1995 dan animenya ditayangkan mulai tahun 2002 oleh TV Asahi Jepang. Di Indonesia, anime ini pernah ditayangkan oleh RCTI dan ANTV.







selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...
selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...

tak ada kata-kata.. yang dapat melukiskan..
ayo pulang.. ayo pulang...
ayo pulang... sampai di rumah...

selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...
selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...

tak ada kata-kata... untuk berbaikan...
ayo pulang... ayo pulang...
semua kan baik-baik saja...

selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...


Atashinchi menceritakan tentang kehidupan keluarga Tachibana dengan segala permasalahan sehari-harinya. Tokoh-tokoh dalam anime ini diantaranya :

Ibu

Nah, ini nih bintang utama anime ini menurut gue, karena si Ibu ini yang bikin Atashinchi lucu, tingkahnya dan jalan pikirnya yang khas emak-emak selalu bisa bikin kita ketawa kalo nonton. Kadang tingkah lakunya bikin anak-anaknya sebel, dan gak jarang terjadi perbedaan pendapat antara dia dan anak-anaknya. Tapi dia juga  ibu rumah tangga yang teladan yang rajin beres-beres rumah sambil berdendang.

Mikan

Anak pertama dari keluarga Tachibana, seorang gadis SMA yang periang dan selalu ceria, juga memiliki banyak teman. Kadang dia sering berseteru sama adeknya dan gak jarang sama Ibunya. Di sekolah, Mikan adalah anggota club Teddy Bear.

Yuzuhiko

Anak laki-laki keluarga Tachibana, seorang murid SMP yang pendiam dan pemalu. Kalo menurut gue dia yang paling normal di keluarga ini, dia kadang kesel sama tingkah laku Mikan dan Ibunya. Menyukai musik pop.

Ayah

Seorang pekerja kantoran biasa, jarang ngomong, jarang mikir, jarang peduli keadaan di sekitarnya.







Datang datang ke rumahku
Datang datang ke rumahku

Lihat senja sungguh indah
Esokpun pasti cerah

Lihat senja sungguh indah
Esokpun pasti cerah

Bener deh, gue berharap Atashinchi bisa ditayangin lagi di Indonesia, gue kangen pengen nonton Atashinchi, pengen liat tingkat dan kelakuan ibu Tachibana! Hahahahaha. Apa kamu ingat anime yang satu ini?

"Mawar merah penuh gairah.. beriring cemburu.. hmm hmm~"

ENJOY YOUR DAY!

===========
PENGUMUMAN!

Mulai Mei 2014, tulisan tentang anime, manga, musik jepang, event jepang, pokoknya hal-hal jejepangan lain gue posting di web www.mutsuriniteam.com , bukan di blog ini lagi. Jadi silahkan kunjungi web Mutsurini Team untuk tulisan berbau jejepangan gue yang terbaru! \(^_^)/

 ===========

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

28 komentar

  1. Pas baca tulisan "mawar merah penuh gairah" itu suara mamanya Mikan terngiang-ngiang di kepala #ohGodwhy

    BalasHapus
  2. paling suka itu pas bagian Mika baca surat dari penggemar a la penyiar radio gitu.. dan nyanyian mamanya itu..... ah, sungguh sulit dilupakan

    BalasHapus
  3. @Farid Azroel
    hahaha salam mawar merah penuh gairah :D

    BalasHapus
  4. @Ririz Noorrahmi
    haha iya, kalo episode Mikan gue paling suka pas dia pengen berenti ngebohong XD
    salam mawar merah penuh gairah :D

    BalasHapus
  5. kartun ini ane juga lumayan suka gan. koplak emaknya.

    BalasHapus
  6. @Ilham
    haha iya gan, emaknya konyol XD

    BalasHapus
  7. ah, jadi kangen~~~
    masih ada di space toon kayanya.
    kayanya lho yaaa~~ :D

    BalasHapus
  8. @Dita Indah Permanti
    ah cari ah, mudah-mudahan aja bener masih ada XD

    BalasHapus
  9. ah iya, gue inget nih animenya xD
    begitu baca "lirik maut" ibunya gue langsung kebayang nadanya :3 haha

    BalasHapus
  10. @Izzatunnisa Galih "mawar merah penuh gairah,waooooo#salah fokus#

    BalasHapus
  11. gue baru sadar kalo nashu wajahnya mirip yuzuhiko

    BalasHapus
  12. suka juga sama kartun yg ini...
    tapi sayang dah ga bisa nonton ini, susah banget nyarinya bahkan d youtube sekalipun... berharap bisa nonton ini lagi

    BalasHapus
  13. mawar merah penuh gairah... hahaha

    ane paling inget part ini... emaknya bener bener konyol gan di tambah kepalanya yang mirip kapsul...XD

    BalasHapus
  14. After I originally commented I appear to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now whenever
    a comment is added I recieve 4 emails with the same comment.

    Is there a way you can remove me from that service?
    Thanks a lot!

    Feel free to visit my blog post; ครีมหน้า

    BalasHapus
  15. gak bakal mungkin tayang lagi kalo masih ada acara2 musik alai di indonesia.

    BalasHapus
  16. i'meters picturing tɦe public presence of thee ɑ single Ьeginning
    that aЬoսt Chriistmas morning hours. Wikipedia, thee ѡorld online
    encyclopedia describes. Ҭhese 5 game titles incorporate spider solitaire, freecell
    spider solitaire solitaire, chart spider solitaire solitaire, ɑnd in addition Klondike spider
    soltaire solitaire ɑnd that iis ρrobably the most ԝell known and alѕօ played oսt.


    Heгe іs my weblog ... solitaire download

    BalasHapus
  17. SUMPAH!! nih kartun karakternya persis banget ama keluargaku. Dan aku jadi si adiknya.

    Aku juga suka ngatain ibukku mirip Atashinchi gitu. hahaha
    Aku durhaka ya Allah.

    BalasHapus
  18. This blog is obviously interesting as well as factual. I found many Informative stuff from your blog. I ad love to return over and over again. I appreciate your work Thanks a lot for sharing!
    Bepannaah Full Episode

    BalasHapus
  19. This blog is obviously interesting as well as factual. I found many Informative stuff from your blog. Our pinoy tambayan update you with the best video service. I ad love to return over and over again. I appreciate your work Thanks a lot for sharing!

    BalasHapus
  20. The global warming is not only destroying our environment but is also forcing people to abandon the activities and Event Trend which once were enjoyed by past generations. We must join hands to bring back the fairy meadows.

    BalasHapus
  21. There are a lot of websites, where you can know the celebrity net worth values. But Richest Celebrities & Celebrity Net Worth in 2017 - 2018 is one of the best websites, as it has many things to cherish about. It provides all the daytime the tabulated form and has a lot of categories. Everything make the website worth opening for knowing the celebrity net worth

    BalasHapus
  22. With www.spotifypremiummodapk.com, it's easy to find the right music for every moment – on your phone, your computer, your tablet and more. There are millions of tracks on Spotify.

    BalasHapus
  23. Spotify is a digital music service that gives you access to millions of songs. Applets can help you save your Discover Weekly and Release https://spotifypremiumapkfree.net Radar playlists.A common gripe among Spotify users is that the app limits the number of songs that can be downloaded to phones and computers.

    BalasHapus

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger